Юридическая информация для граждан  РФ, вступающих в брак на территории Италии:


Семейный Кодекс Российской Федерации


Статья 158.
Признание браков, заключенных за пределами Российской Федерации.

Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между:

  • лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
  • близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
  • усыновителями и усыновленными;
  • лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

 

Гражданский кодекс Итальянской республики   для заключения брака на территории Италии.

Статья 85. Не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно признано судом душевнобольным или слабоумным. В случае если одно из лиц таковым является, то прокуратура имеет право прервать регистрацию брака и направить заявление на рассмотрение.

Статья 86. Не допускается заключение брака между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии; между полнородными и неполнородными братьями и сёстрами, а также между усыновителями и усыновлёнными.

Статья 88. Не допускается заключение брака между лицами, из которых одно осуждено за уже совершённое убийство или за попытку убийства супруга или супруги другого.

Статья 89. Не допускается к заключению брака женщина, расторгшая брак меньше, чем за 300 дней.

 

Comments