6 Гольф стиль

трава

или...

Искусство гольфа

Когда хотят сказать, что гольф—это гораздо больше, чем просто игра, то обычно начинают употреблять красивые слова вроде «бизнес», «философия» и «образ жизни». Пора уже сказать правду: в действительности все эти сравнения ничего не стоят.

Помните! Даже урок, полученный у самого известного гольфиста, не сделает из вас чемпиона. ..но после  недели , проведенной  в одном из престижных гольф-клубов Италии... Вы сможете   так  ненавязчиво положить дома на видное место какую-нибудь  изящную любительскую  фотографию,  изображающую Вас с клюшкой в самый  кульминационный момент игры... и чёрная зависть со стороны гостей Вам будет гарантирована!...

 Говорить про гольф как «образ жизни»—просто нестерпимая банальность, и, конечно, как всякая банальность, к реальности это не имеет никакого отношения. Что же касается бизнеса, то тут и вовсе говорить не о чём. На каждого человека, который на гольфе хоть что-то заработал, приходится добрая сотня тех, кто на нём разорился. А все остальные просто добросовестно планируют в своём личном бюджете расходы с пометкой «гольф», следуя примеру того шотландского монарха, что ещё в начале
XVI века потратил на мячи полторы гинеи, что и было аккуратно отмечено его казначеем в соответствующей графе соответствующей книги.

  Между прочим, именно после того, как эта информация каким-то образом дошла до ушей широкой шотландской средневековой общественности, короли перестали, наконец, издавать указы, запрещающие их подданным играть в гольф.

  А указы издавали потому, что шотландцы не любили заниматься боевыми упражнениями, необходимыми для повышения обороноспособности страны, а вместо этого непрерывно играли в гольф, который, напротив, очень любили.
Но тут, раз уж случилась такая утечка информации, запрещать народу то, чем сам занимаешься, стало неловко.

..Если уж искать, с чем бы таким сравнить гольф, то лучше всего подойдёт искусство. По крайней мере, одно свойство у двух этих явлений совпадает идеально. И на искусство, и на гольф можно при желании потратить совершенно неограниченное количество денег, но при этом всегда точно знаешь, за что именно ты отдал каждый цент.

Когда несколько лет назад был выставлен на продажу знаменитый гольф-клуб Пеббл-Бич (Pebble Beach), то группе инвесторов (в неё входили, в частности, великий гольфист Арнольд Палмер, киноактёр Клинт Иствуд и гений спортивного менеджмента Питер Юберрот) пришлось собрать около одного миллиарда долларов, чтобы стать его владельцами.
Между тем Пеббл-Бич, конечно, уникальный клуб, но имеющий всего одно поле. А если поставить себе задачу купить Пайнхерст, где этих полей девять?

Однако куда чаще те, кто интересуется гольфом, ставят себе более скромную и реалистичную задачу: просто играть в него, и при этом непременно получать от этого процесса настоящее удовольствие. А за настоящее удовольствие, естественно, не жалко и заплатить. И чем больше удовольствие, тем более оправданными выглядят расходы. Словом, опять поневоле вспоминается искусство.

Турниры по гольфу

Легендарный Бобби Джонс (Bobby Jones) писал, что «есть огромная разница между просто игрой в гольф и турниром». Как-никак именно турниры с их неизбежными треволнениями и стрессами заставили Джонса к 28 годам оставить большой гольф. Немногим любителям удастся совершенствовать опыт игры в гольф, когда на карту поставлены честь, слава и миллионы долларов, когда за вами со всех сторон наблюдают тысячи зрителей, а поля имеют нестандартную длину. Однако поучаствуйте в смешанном турнире наравне с профессионалами, и вы сможете понять, на что это примерно похоже. 

Обычно на смешанных турнирах публики мало, что, впрочем, хорошо: играя в гольф, чувствуешь себя бездарью, даже когда зрителей нет совсем. Однако насколько всё-таки здорово, когда они смотрят, а ты играешь хорошо! 

поле











авто для гольфа